Pão caseiro de liquidificador com fermento biológico

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro usando o liquidificador e fermento biológico. Uma receita simples e prática para quem gosta de pães fresquinhos e feitos em casa. Surpreenda sua família com esse pão macio e saboroso, perfeito para qualquer hora do dia. Experimente essa receita e se delicie com o resultado!

Ingredientes para fazer pão caseiro de liquidificador com fermento biológico

Como fazer pão caseiro de liquidificador com fermento biológico

  1. Em um liquidificador, coloque 1 ovo, óleo, açúcar refinado, leite morninho, uma pitada de sal e fermento biológico seco.
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma vasilha maior, despeje a mistura do liquidificador.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre até obter uma massa homogênea.
  5. A textura da massa deve estar um pouco grudenta e pegajosa.
  6. Unte uma forma de aproximadamente 30 cm x 10 cm x 3 cm com manteiga e farinha.
  7. Despeje a massa na forma untada, espalhando bem.
  8. Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar e crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume, em um lugar quente.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  10. Após o tempo de crescimento, leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o pão por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  11. Retire o pão do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar.
  12. Desenforme o pão cuidadosamente.
  13. Corte o pão em fatias para servir.
  14. O pão estará macio e fofinho, com uma casquinha crocante por cima.
  15. Para manter o pão fresquinho por mais tempo, embale em plástico depois de frio.
  16. Sirva o pão caseiro de liquidificador com fermento biológico acompanhado de manteiga derretida e aproveite!
Pão caseiro de liquidificador com fermento biológico

Para descobrir mais receitas como Pão caseiro de liquidificador com fermento biológico, visite a seção Receitas de pão e bolos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up