Pão caseiro de liquidificador com fermento biológico

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro usando o liquidificador e fermento biológico. Uma receita simples e prática para quem gosta de pães fresquinhos e feitos em casa. Surpreenda sua família com esse pão macio e saboroso, perfeito para qualquer hora do dia. Experimente essa receita e se delicie com o resultado!
Ingredientes para fazer pão caseiro de liquidificador com fermento biológico
Como fazer pão caseiro de liquidificador com fermento biológico
- Em um liquidificador, coloque 1 ovo, óleo, açúcar refinado, leite morninho, uma pitada de sal e fermento biológico seco.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em uma vasilha maior, despeje a mistura do liquidificador.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre até obter uma massa homogênea.
- A textura da massa deve estar um pouco grudenta e pegajosa.
- Unte uma forma de aproximadamente 30 cm x 10 cm x 3 cm com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma untada, espalhando bem.
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar e crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume, em um lugar quente.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Após o tempo de crescimento, leve a forma ao forno pré-aquecido e asse o pão por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- Retire o pão do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o pão cuidadosamente.
- Corte o pão em fatias para servir.
- O pão estará macio e fofinho, com uma casquinha crocante por cima.
- Para manter o pão fresquinho por mais tempo, embale em plástico depois de frio.
- Sirva o pão caseiro de liquidificador com fermento biológico acompanhado de manteiga derretida e aproveite!
Para descobrir mais receitas como Pão caseiro de liquidificador com fermento biológico, visite a seção Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também