Massa de rocambole de chocolate

Descubra a receita deliciosa e fácil de fazer da massa de rocambole de chocolate e surpreenda sua família e amigos com um doce irresistível. Experimente essa delícia e se delicie sem sair de casa!
Ingredientes para fazer massa de rocambole de chocolate
Como fazer massa de rocambole de chocolate
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Na batedeira, bater 4 claras em neve.
- Adicionar 4 gemas e bater por mais 3 minutos.
- Acrescentar 6 colheres de açúcar e bater por mais 3 minutos.
- Peneirar 5 colheres de farinha de trigo e 4 colheres de chocolate em pó.
- Misturar delicadamente a farinha e o chocolate na mistura de ovos com açúcar.
- Adicionar 1 colher de sopa de margarina derretida e misturar até agregar.
- Despejar a massa em uma forma forrada com papel toalha e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
- Enquanto o bolo assa, preparar o recheio de brigadeiro
- Acrescentar 1 lata de leite condensado e mexer em fogo médio até obter um brigadeiro cremoso.
- Deixar o brigadeiro esfriar um pouco.
- Desenformar o bolo e rechear com o brigadeiro.
- Enrolar o rocambole com a ajuda do papel manteiga.
- Decorar a superfície com mais brigadeiro, granulado ou raspas de chocolate.
- Adicionar morangos frescos para decorar.
- Cortar em fatias e servir
Para descobrir mais receitas como Massa de rocambole de chocolate, visite a seção Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também