Massa de rocambole de chocolate

Descubra a receita deliciosa e fácil de fazer da massa de rocambole de chocolate e surpreenda sua família e amigos com um doce irresistível. Experimente essa delícia e se delicie sem sair de casa!

Ingredientes para fazer massa de rocambole de chocolate

Como fazer massa de rocambole de chocolate

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Na batedeira, bater 4 claras em neve.
  3. Adicionar 4 gemas e bater por mais 3 minutos.
  4. Acrescentar 6 colheres de açúcar e bater por mais 3 minutos.
  5. Peneirar 5 colheres de farinha de trigo e 4 colheres de chocolate em pó.
  6. Misturar delicadamente a farinha e o chocolate na mistura de ovos com açúcar.
  7. Adicionar 1 colher de sopa de margarina derretida e misturar até agregar.
  8. Despejar a massa em uma forma forrada com papel toalha e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
  9. Enquanto o bolo assa, preparar o recheio de brigadeiro
  10. Acrescentar 1 lata de leite condensado e mexer em fogo médio até obter um brigadeiro cremoso.
  11. Deixar o brigadeiro esfriar um pouco.
  12. Desenformar o bolo e rechear com o brigadeiro.
  13. Enrolar o rocambole com a ajuda do papel manteiga.
  14. Decorar a superfície com mais brigadeiro, granulado ou raspas de chocolate.
  15. Adicionar morangos frescos para decorar.
  16. Cortar em fatias e servir
Massa de rocambole de chocolate

Para descobrir mais receitas como Massa de rocambole de chocolate, visite a seção Receitas de pão e bolos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up