Ragu de Carne

Descubra como preparar um delicioso ragu de carne, uma receita reconfortante e perfeita para os dias frios. Com ingredientes simples e um processo fácil de seguir, esse prato é garantia de sucesso à mesa. Experimente hoje mesmo e encante-se com o sabor incrível do ragu de carne.

Ingredientes para fazer receita de ragu de carne

Como fazer receita de ragu de carne

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a carne (paleta bovina ou carne moída)
  2. Separe a carne caramelizada e, na mesma panela, refogue cebola, cenoura e salsão picados.
  3. Adicione molho de tomate (pode ser tomate pelado) e aproximadamente 100ml de vinho tinto
  4. Para a polenta cremosa, em outra panela, aqueça um caldo de legumes (ou caldo de carne) e adicione fubá aos poucos, mexendo para não empelotar
  5. Tempere com sal e, se desejar, pimenta do reino
  6. Quando o ragu estiver cozido e a polenta cremosa pronta, sirva a polenta em um prato e coloque por cima o ragu de carne desmanchando.
  7. Finalize com um pouco de salsinha e, se quiser, queijo parmesão ralado
Ragu de Carne

Para descobrir mais receitas como Ragu de Carne, visite a seção Receitas de carne.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up