Bacalhau à Portuguesa da Vovó

Descubra a deliciosa receita de Bacalhau à Portuguesa da Vovó que vai te transportar para Portugal com cada garfada. Não perca essa oportunidade de experimentar um prato cheio de tradição e sabor. Confira o passo a passo e se delicie com essa iguaria inesquecível!

Ingredientes para fazer bacalhau a portuguesa da vovo

Como fazer bacalhau a portuguesa da vovo

  1. Enxugar o bacalhau com um pano limpo.
  2. Passar o bacalhau na farinha de trigo.
  3. Aquecer o azeite em uma frigideira.
  4. Fritar o bacalhau no azeite quente, tendo cuidado para não deixar o bacalhau dourar demais.
  5. Fritar as batatas em azeite, cortadas nem muito grossas nem muito finas.
  6. Enquanto as batatas e o bacalhau estão fritando, preparar o molho:
  7. Em uma tigela, adicionar folha de louro, pimenta verde, pimenta vermelha, alho picado, cebola, tomate maduro sem pele, sal e um pouco de vinagre, vinho branco e vinho do Porto.
  8. Misturar bem os ingredientes do molho.
  9. Quando o molho estiver pronto e os alimentos fritos, colocar o molho por cima do bacalhau na frigideira e deixar ferver por um tempo para evaporar o álcool.
  10. Levar a frigideira ao forno por 5 minutos.
  11. Retirar do forno e colocar azeitonas e um pouco de maionese por cima.
  12. Servir o bacalhau à portuguesa da vovó.
Bacalhau à Portuguesa da Vovó

Para descobrir mais receitas como Bacalhau à Portuguesa da Vovó, visite a seção Receitas de peixe.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up