Bacalhau à Portuguesa da Vovó

Descubra a deliciosa receita de Bacalhau à Portuguesa da Vovó que vai te transportar para Portugal com cada garfada. Não perca essa oportunidade de experimentar um prato cheio de tradição e sabor. Confira o passo a passo e se delicie com essa iguaria inesquecível!
Ingredientes para fazer bacalhau a portuguesa da vovo
Como fazer bacalhau a portuguesa da vovo
- Enxugar o bacalhau com um pano limpo.
- Passar o bacalhau na farinha de trigo.
- Aquecer o azeite em uma frigideira.
- Fritar o bacalhau no azeite quente, tendo cuidado para não deixar o bacalhau dourar demais.
- Fritar as batatas em azeite, cortadas nem muito grossas nem muito finas.
- Enquanto as batatas e o bacalhau estão fritando, preparar o molho:
- Em uma tigela, adicionar folha de louro, pimenta verde, pimenta vermelha, alho picado, cebola, tomate maduro sem pele, sal e um pouco de vinagre, vinho branco e vinho do Porto.
- Misturar bem os ingredientes do molho.
- Quando o molho estiver pronto e os alimentos fritos, colocar o molho por cima do bacalhau na frigideira e deixar ferver por um tempo para evaporar o álcool.
- Levar a frigideira ao forno por 5 minutos.
- Retirar do forno e colocar azeitonas e um pouco de maionese por cima.
- Servir o bacalhau à portuguesa da vovó.
Para descobrir mais receitas como Bacalhau à Portuguesa da Vovó, visite a seção Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também