Macarrão com Ovo e Queijo

Descubra como preparar uma deliciosa e simples receita de macarrão com ovo e queijo para uma refeição rápida e saborosa. Experimente essa combinação clássica que agrada a todos os paladares. Bon appétit!

Ingredientes para fazer macarrão com ovo e queijo

Como fazer macarrão com ovo e queijo

  1. Ligue a frigideira e coloque o bacon para fritar até ficar bem crocante.
  2. Enquanto o bacon está fritando, corte a cebola em cubos pequenos.
  3. Quando o bacon estiver pronto, adicione a cebola na frigideira e refogue até que fique transparente.
  4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante em água fervente com sal.
  5. Enquanto o macarrão cozinha, separe quatro gemas de ovo em um recipiente e tempere com sal e bastante pimenta preta moída.
  6. Adicione queijo ralado (parmesão ou pecorino) às gemas e misture bem.
  7. Pegue uma concha da água do macarrão e adicione lentamente às gemas para temperar e aquecer.
  8. Escorra o macarrão quando estiver al dente e adicione à mistura de gemas, queijo e temperos
  9. Adicione a mistura do macarrão à frigideira com bacon e cebola em fogo baixo
  10. Continue mexendo até que o molho fique cremoso e o macarrão esteja bem envolvido.
  11. Para empratar, use uma pinça ou um garfo de churrasco para enrolar o macarrão e dispô-lo no prato de forma bonita.
  12. Finalize com mais pimenta preta moída e um pouco de queijo ralado por cima.
  13. Está pronto seu delicioso macarrão carbonara! Aproveite!
Macarrão com Ovo e Queijo

Para descobrir mais receitas como Macarrão com Ovo e Queijo, visite a seção Receitas de ovos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up