Ovo de Páscoa de Café

Confira essa deliciosa receita de ovo de Páscoa recheado com creme de café! Perfeito para os amantes da bebida e dos doces nesta data especial. Aprenda a preparar em casa e surpreenda a família e amigos com um sabor único e irresistível.

Ingredientes para fazer ovo de pascoa de cafe

Como fazer ovo de pascoa de cafe

  1. Em um recipiente, misture 100g de creme de leite de caixinha com uma colher de sopa de café solúvel, mexendo até que o café esteja diluído e saborize o creme de leite
  2. Derreta 300g de chocolate nobre meio amargo no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
  3. Misture o creme de leite com café ao chocolate derretido, mexendo bem até obter uma textura lisa e brilhante, formando uma trufa cremosa.
  4. Preencha forminhas de silicone em formato de ovos com chocolate ao leite, deixando espaço para o recheio de trufa.
  5. Despeje o chocolate derretido nas forminhas, espalhando bem e batendo na forma para remover bolhas de ar e garantir uma casquinha uniforme.
  6. Leve as forminhas à geladeira até que o chocolate fique opaco e firme.
  7. Desenforme as trouxinhas de chocolate, retirando o excesso de chocolate das bordas.
  8. Coloque a trufa em um saco de confeitar e recheie as casquinhas de chocolate, preenchendo-as por completo.
  9. Feche as casquinhas com mais chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.
  10. Em uma forma especial para ovos de Páscoa, despeje chocolate ao leite derretido, formando a casca do ovo.
  11. Coloque as casquinhas recheadas de trufa dentro da casca de chocolate, preenchendo todos os espaços.
  12. Feche o ovo de Páscoa com mais chocolate ao leite derretido, garantindo que fique bem preenchido.
  13. Leve à geladeira para que a casca do ovo de Páscoa também endureça.
  14. Desenforme as trouxinhas de trufa e reserve para colocar dentro do ovo de Páscoa.
  15. Desenforme o ovo de Páscoa quando estiver bem firme e monte as duas partes
  16. Sirva seu ovo de Páscoa de café, recheado com trufa cremosa, e aproveite!
Ovo de Páscoa de Café

Para descobrir mais receitas como Ovo de Páscoa de Café, visite a seção Receitas de ovos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up