Ensopado de grão de bico

Aprenda a fazer um delicioso ensopado de grão de bico, uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender o seu paladar. Experimente e aqueça o seu corpo e coração com esse prato cheio de nutrientes e sabores incríveis.

Ingredientes para fazer ensopado de grão de bico

Como fazer ensopado de grão de bico

  1. Deixe uma xícara e meia de grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico escorrido, adicione um litro de água e uma folha de louro.
  3. Leve a panela ao fogo e tampe
  4. Após o cozimento do grão-de-bico, reserve.
  5. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e frite três gomos de linguiça toscana até dourarem.
  6. Retire as linguiças da panela, reserve e na mesma panela adicione alho picado e pimenta dedo-de-moça a gosto.
  7. Acrescente uma cebola média picada e deixe dourar um pouco
  8. Em seguida, coloque um pouco do grão-de-bico cozido, amasse um pouco com a colher para engrossar o caldo.
  9. Adicione o restante do grão-de-bico à panela, tempere com sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
  10. Finalize o ensopado adicionando cheiro verde picado.
  11. Desligue o fogo e sirva o ensopado de grão-de-bico.
Ensopado de grão de bico

Para descobrir mais receitas como Ensopado de grão de bico, visite a seção Receitas de legumes e verduras.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up