Ensopado de grão de bico

Aprenda a fazer um delicioso ensopado de grão de bico, uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é fácil de preparar e vai surpreender o seu paladar. Experimente e aqueça o seu corpo e coração com esse prato cheio de nutrientes e sabores incríveis.
Ingredientes para fazer ensopado de grão de bico
Como fazer ensopado de grão de bico
- Deixe uma xícara e meia de grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico escorrido, adicione um litro de água e uma folha de louro.
- Leve a panela ao fogo e tampe
- Após o cozimento do grão-de-bico, reserve.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e frite três gomos de linguiça toscana até dourarem.
- Retire as linguiças da panela, reserve e na mesma panela adicione alho picado e pimenta dedo-de-moça a gosto.
- Acrescente uma cebola média picada e deixe dourar um pouco
- Em seguida, coloque um pouco do grão-de-bico cozido, amasse um pouco com a colher para engrossar o caldo.
- Adicione o restante do grão-de-bico à panela, tempere com sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos para pegar o sabor dos temperos.
- Finalize o ensopado adicionando cheiro verde picado.
- Desligue o fogo e sirva o ensopado de grão-de-bico.
Para descobrir mais receitas como Ensopado de grão de bico, visite a seção Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também