Bolo de leite condensado gelado

Descubra a receita deliciosa de bolo de leite condensado gelado que vai conquistar seu paladar! Com um sabor irresistível e textura cremosa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Experimente agora e se delicie com essa delícia refrescante!

Ingredientes para fazer bolo de leite condensado gelado

Como fazer bolo de leite condensado gelado

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Começar fazendo a massa do bolo, batendo 3 ovos inteiros com metade da xícara de açúcar até obter uma mistura esponjosa e clara.
  3. Adicionar o restante do açúcar e misturar bem.
  4. Acrescentar meia xícara de óleo e misturar novamente.
  5. Adicionar uma xícara de leite em temperatura ambiente.
  6. Peneirar uma xícara e meia de farinha de trigo e misturar rapidamente na massa.
  7. Adicionar meia xícara de coco ralado fino (opcional) e uma colher de sopa de fermento em pó, misturando delicadamente.
  8. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno por 30 a 35 minutos.
  9. Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: em uma panela, cozinhar uma caixinha de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio até engrossar.
  10. Deixar o creme na geladeira até o bolo estar pronto.
  11. Após assar, fazer furos no bolo com um garfo e regá-lo com uma calda feita de meia caixinha de leite condensado e uma xícara de leite.
  12. Bater 200g de chantilly até ficar firme e misturar com o creme já pronto da geladeira.
  13. Colocar o creme sobre o bolo e alisar com uma espátula.
  14. Decorar com leite em pó ou coco ralado.
  15. Levar o bolo à geladeira por 4 a 5 horas antes de servir.
Bolo de leite condensado gelado

Para descobrir mais receitas como Bolo de leite condensado gelado, visite a seção Receitas de pão e bolos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

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