Bolo de leite condensado gelado

Descubra a receita deliciosa de bolo de leite condensado gelado que vai conquistar seu paladar! Com um sabor irresistível e textura cremosa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Experimente agora e se delicie com essa delícia refrescante!
Ingredientes para fazer bolo de leite condensado gelado
Como fazer bolo de leite condensado gelado
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Começar fazendo a massa do bolo, batendo 3 ovos inteiros com metade da xícara de açúcar até obter uma mistura esponjosa e clara.
- Adicionar o restante do açúcar e misturar bem.
- Acrescentar meia xícara de óleo e misturar novamente.
- Adicionar uma xícara de leite em temperatura ambiente.
- Peneirar uma xícara e meia de farinha de trigo e misturar rapidamente na massa.
- Adicionar meia xícara de coco ralado fino (opcional) e uma colher de sopa de fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno por 30 a 35 minutos.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: em uma panela, cozinhar uma caixinha de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga em fogo médio até engrossar.
- Deixar o creme na geladeira até o bolo estar pronto.
- Após assar, fazer furos no bolo com um garfo e regá-lo com uma calda feita de meia caixinha de leite condensado e uma xícara de leite.
- Bater 200g de chantilly até ficar firme e misturar com o creme já pronto da geladeira.
- Colocar o creme sobre o bolo e alisar com uma espátula.
- Decorar com leite em pó ou coco ralado.
- Levar o bolo à geladeira por 4 a 5 horas antes de servir.
Para descobrir mais receitas como Bolo de leite condensado gelado, visite a seção Receitas de pão e bolos.
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