Torta de pão de forma assada

Confira uma deliciosa receita de torta de pão de forma assada, fácil de preparar e perfeita para servir como lanche ou acompanhamento. Com ingredientes simples e saborosos, essa torta vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente essa delícia na sua cozinha!

Ingredientes para fazer torta de pão de forma assada

Como fazer torta de pão de forma assada

  1. Em uma panela em fogo médio, derreter duas colheres de sopa de manteiga ou margarina até que esteja bem derretida.
  2. Adicionar 1/4 de cebola ralada e dois dentes de alho picados, refogar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicionar duas colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhar por mais alguns instantes.
  4. Adicionar 500ml de leite integral aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.
  5. Temperar o molho branco com noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta preta moída na hora, mexendo bem.
  6. Preparar a linguiça calabresa dourando-a com um pouco de óleo em uma panela.
  7. Adicionar uma cebola picada à linguiça calabresa dourada e refogar até que a cebola esteja dourada.
  8. Em um refratário, intercalar camadas de pão de forma previamente achatado, molho branco, molho de tomate, presunto, queijo mussarela e a linguiça calabresa refogada.
  9. Finalizar com uma camada de queijo e um pouco de orégano por cima.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até que o queijo derreta e gratine.
  11. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e servir
  12. Bom apetite!
Torta de pão de forma assada

Para descobrir mais receitas como Torta de pão de forma assada, visite a seção Receitas de pão e bolos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up