Pão com Farinha de Grão de Bico

Descubra como o pão feito com farinha de grão de bico pode trazer benefícios para a sua saúde, além de ser uma opção deliciosa e versátil para o seu dia a dia. Experimente essa alternativa nutritiva e saborosa para variar o seu cardápio!

Ingredientes para fazer pão com farinha de grão de bico

Como fazer pão com farinha de grão de bico

  1. Preparar a massa de pão de grão-de-bico:
  2. Em um liquidificador, adicione 130g de farinha de grão-de-bico (cerca de 1 xícara e 1/4).
  3. Acrescente 320ml de água (1 xícara e 1/3).
  4. Adicione meia colher de chá de sal (opcional).
  5. Bata bem a mistura até obter uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 30 minutos para obter consistência.
  7. Preparar a frigideira:
  8. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite utilizando um pincel de silicone para untar toda a superfície.
  9. Aqueça a frigideira em fogo médio-baixo por cerca de um minuto.
  10. Cozinhar o pão de grão-de-bico:
  11. Após o descanso da massa, despeje metade de uma xícara da massa na frigideira quente.
  12. Espalhe a massa de forma a cobrir todo o fundo da frigideira.
  13. Cozinhe a massa até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja dourada.
  14. Com cuidado, vire o pão de grão-de-bico e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
  15. Verifique se está cozido e retire da frigideira.
  16. Finalização:
  17. Repita o processo com o restante da massa.
  18. Sirva o pão de grão-de-bico quente.
  19. Ideias de consumo:
  20. O pão de grão-de-bico pode ser consumido como uma panqueca recheada, usada para fazer tacos, sanduíches ou mesmo em versões mais elaboradas como crepes.
  21. Experimente rechear com ingredientes como pasta de inhame, lentilha à bolonhesa vegana, queijo de batata, entre outros.
  22. Para um toque doce, experimente um crepe de chocolate.
  23. Consulte o livro de receitas da autora para mais opções de preparo e sugestões de consumo.
Pão com Farinha de Grão de Bico

Para descobrir mais receitas como Pão com Farinha de Grão de Bico, visite a seção Receitas de pão e bolos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up