Pão com Farinha de Grão de Bico

Descubra como o pão feito com farinha de grão de bico pode trazer benefícios para a sua saúde, além de ser uma opção deliciosa e versátil para o seu dia a dia. Experimente essa alternativa nutritiva e saborosa para variar o seu cardápio!
Ingredientes para fazer pão com farinha de grão de bico
Como fazer pão com farinha de grão de bico
- Preparar a massa de pão de grão-de-bico:
- Em um liquidificador, adicione 130g de farinha de grão-de-bico (cerca de 1 xícara e 1/4).
- Acrescente 320ml de água (1 xícara e 1/3).
- Adicione meia colher de chá de sal (opcional).
- Bata bem a mistura até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 30 minutos para obter consistência.
- Preparar a frigideira:
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite utilizando um pincel de silicone para untar toda a superfície.
- Aqueça a frigideira em fogo médio-baixo por cerca de um minuto.
- Cozinhar o pão de grão-de-bico:
- Após o descanso da massa, despeje metade de uma xícara da massa na frigideira quente.
- Espalhe a massa de forma a cobrir todo o fundo da frigideira.
- Cozinhe a massa até que as bordas comecem a se soltar e a parte de baixo esteja dourada.
- Com cuidado, vire o pão de grão-de-bico e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
- Verifique se está cozido e retire da frigideira.
- Finalização:
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva o pão de grão-de-bico quente.
- Ideias de consumo:
- O pão de grão-de-bico pode ser consumido como uma panqueca recheada, usada para fazer tacos, sanduíches ou mesmo em versões mais elaboradas como crepes.
- Experimente rechear com ingredientes como pasta de inhame, lentilha à bolonhesa vegana, queijo de batata, entre outros.
- Para um toque doce, experimente um crepe de chocolate.
- Consulte o livro de receitas da autora para mais opções de preparo e sugestões de consumo.
Para descobrir mais receitas como Pão com Farinha de Grão de Bico, visite a seção Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também