Caldo de Abóbora com Carne Seca

Descubra como fazer uma deliciosa e reconfortante receita de caldo de abóbora com carne seca. Perfeito para os dias mais frios ou para surpreender seus convidados com um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente essa combinação irresistível de ingredientes e aqueça seu paladar!

Ingredientes para fazer caldo abobora com carne seca

Como fazer caldo abobora com carne seca

  1. Lave bem a abóbora, mantendo a casca, e corte em pedaços.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e os pedaços de abóbora.
  3. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  5. Após esse tempo, verifique se a abóbora está cozida ao ponto de desmanchar.
  6. Retire a abóbora da panela e reserve.
  7. Deixe a carne seca cozinhar por mais 20 minutos, ou até que esteja macia o suficiente para desfiar.
  8. Enquanto a carne seca cozinha, em outra panela, doure cebola picada e alho a gosto.
  9. Desfie a carne seca cozida.
  10. Adicione temperos como páprica, chimichurri, pimenta do reino, cominho e sal a gosto à carne desfiada.
  11. Se desejar, adicione bacon picadinho para dar um sabor extra ao caldo.
  12. Acrescente a abóbora já cozida de volta à panela com a carne seca temperada.
  13. Ajuste o sal conforme necessário.
  14. Deixe o caldo apurar por alguns minutos.
  15. Sirva o caldo de abóbora com carne seca guarnecido com coentro fresco picado.
  16. Aproveite o seu delicioso caldo de abóbora com carne seca.
Caldo de Abóbora com Carne Seca

Para descobrir mais receitas como Caldo de Abóbora com Carne Seca, visite a seção Receitas de sopas.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up