Sopa de Mandioca com Legumes

Descubra como preparar uma deliciosa e nutritiva sopa de mandioca com legumes. Uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios. Confira a receita completa e aproveite esse prato cheio de sabor e nutrientes.

Ingredientes para fazer sopa de mandioca com legumes

Como fazer sopa de mandioca com legumes

  1. Descasque e lave aproximadamente um quilo de mandioca.
  2. Corte a mandioca em pedaços e coloque para cozinhar em água fervente por cerca de 15 a 20 minutos, até que fique macia.
  3. Retire a mandioca cozida, remova as fibras e amasse os pedaços com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros para textura.
  4. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione bacon em pedaços
  5. Acrescente calabresa em pedaços na panela com o bacon e deixe refogar mais um pouco.
  6. Adicione cebola picada, alho amassado e deixe dourar.
  7. Coloque a mandioca amassada na panela, misture bem com os ingredientes.
  8. Adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes na panela.
  9. Acrescente um tablete de caldo de carne esfarelado na mistura.
  10. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  11. Cozinhe por mais um tempo, mexendo ocasionalmente.
  12. Desligue o fogo e adicione cheiro-verde picado.
  13. Sirva a sopa quente
Sopa de Mandioca com Legumes

Para descobrir mais receitas como Sopa de Mandioca com Legumes, visite a seção Receitas de sopas.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up