Receita de Pasta de Alho

Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho em casa, com apenas alguns ingredientes simples. Ideal para usar como tempero em diversos pratos ou como acompanhamento em pães e torradas. Confira a receita completa e surpreenda seu paladar com esse sabor irresistível!
Ingredientes para fazer receita de pasta de alho
Como fazer receita de pasta de alho
- Comece reunindo os ingredientes necessários para a pasta de alho: manteiga com sal, orégano, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, requeijão, alho e sal a gosto, pães e um espeto para churrasco.
- Em uma tigela, coloque a manteiga com sal e abra-a de forma a ficar fácil para misturar os ingredientes.
- Adicione sal a gosto (uma quantidade ligeiramente menor do que o necessário, pois é possível ajustar no final), pimenta do reino, queijo parmesão ralado, alho (pode ser fresco ou desidratado, dependendo do seu gosto) e uma pitada de orégano para dar sabor.
- Misture os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente uma colher de requeijão para melhorar a ligação e a textura da pasta de alho.
- Se necessário, ajuste o sabor da pasta adicionando mais queijo parmesão ou requeijão.
- Corte os pães, mas sem chegar até o final, para que fiquem em formato de espaguete.
- Espalhe a pasta de alho generosamente nos cortes feitos nos pães.
- Insira um espeto de churrasco em cada pão, de forma que o corte não chegue até o final.
- Grelhe os pães na churrasqueira, virando-os conforme vão dourando e o queijo derretendo.
- Mantenha atenção para que a parte cortada dos pães, que não vai até o final, derreta a pasta de alho e crie uma textura deliciosa.
- Retire os pães da churrasqueira quando estiverem grelhados no ponto desejado e sirva como aperitivo para os convidados.
- Aproveite a pasta de alho como tempero para carnes ou para complementar outros pratos.
Para descobrir mais receitas como Receita de Pasta de Alho, visite a seção Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também