Receita de Pasta de Alho

Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de alho em casa, com apenas alguns ingredientes simples. Ideal para usar como tempero em diversos pratos ou como acompanhamento em pães e torradas. Confira a receita completa e surpreenda seu paladar com esse sabor irresistível!

Ingredientes para fazer receita de pasta de alho

Como fazer receita de pasta de alho

  1. Comece reunindo os ingredientes necessários para a pasta de alho: manteiga com sal, orégano, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, requeijão, alho e sal a gosto, pães e um espeto para churrasco.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga com sal e abra-a de forma a ficar fácil para misturar os ingredientes.
  3. Adicione sal a gosto (uma quantidade ligeiramente menor do que o necessário, pois é possível ajustar no final), pimenta do reino, queijo parmesão ralado, alho (pode ser fresco ou desidratado, dependendo do seu gosto) e uma pitada de orégano para dar sabor.
  4. Misture os ingredientes até obter uma consistência homogênea.
  5. Acrescente uma colher de requeijão para melhorar a ligação e a textura da pasta de alho.
  6. Se necessário, ajuste o sabor da pasta adicionando mais queijo parmesão ou requeijão.
  7. Corte os pães, mas sem chegar até o final, para que fiquem em formato de espaguete.
  8. Espalhe a pasta de alho generosamente nos cortes feitos nos pães.
  9. Insira um espeto de churrasco em cada pão, de forma que o corte não chegue até o final.
  10. Grelhe os pães na churrasqueira, virando-os conforme vão dourando e o queijo derretendo.
  11. Mantenha atenção para que a parte cortada dos pães, que não vai até o final, derreta a pasta de alho e crie uma textura deliciosa.
  12. Retire os pães da churrasqueira quando estiverem grelhados no ponto desejado e sirva como aperitivo para os convidados.
  13. Aproveite a pasta de alho como tempero para carnes ou para complementar outros pratos.
Receita de Pasta de Alho

Para descobrir mais receitas como Receita de Pasta de Alho, visite a seção Receitas de molhos e acompanhamentos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

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