Receita de Esfiha de Carne Aberta

Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne aberta, fácil de fazer e perfeita para o lanche!
Ingredientes
- Para a massa:
Como fazer esfiha de carne aberta
- Preparar o recheio misturando 250g de carne moída magra (patinho), 1 ½ xícaras de cebola ralada, 1 ½ xícaras de tomate picado sem sementes, ¼ de xícara de suco de limão, 1 ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta do reino, uma pitada de pimenta síria e ½ colher de sopa de hortelã picada
- Preparar a massa misturando em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 5g de fermento biológico seco, 3 colheres de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo e ¾ de xícara de água fria
- Deixar a massa descansar e crescer até dobrar de volume, coberta com um pano úmido, por aproximadamente 45 minutos no inverno e 30 minutos no verão.
- Dividir a massa em pedaços, bolear e deixar crescer novamente por mais 30 minutos no verão e 45 minutos no inverno.
- Modelar as esfihas abertas colocando fubá na bancada, abrindo a massa até atingir aproximadamente 7 cm de diâmetro, recheando com 25g da mistura de carne e modelando as bordas.
- Modelar as esfihas fechadas abrindo a massa com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro, recheando e fechando a esfiha.
- Deixar as esfihas crescerem novamente por cerca de 20 minutos no verão e 30 a 35 minutos no inverno, até que a massa fique lisa e cresça.
- Pré-aquecer o forno a 200 graus, assar as esfihas por aproximadamente 10 minutos, virando a assadeira para garantir que assem por igual.
- Após assadas, as esfihas devem ficar douradas e macias
- Servir e aproveitar as esfihas quentes ou frias, apreciando a maciez da massa e o recheio suculento preparado com carinho
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