Receita de Esfiha de Carne Aberta

Confira essa deliciosa receita de esfiha de carne aberta, fácil de fazer e perfeita para o lanche!

Ingredientes

  • Para a massa:

Como fazer esfiha de carne aberta

  1. Preparar o recheio misturando 250g de carne moída magra (patinho), 1 ½ xícaras de cebola ralada, 1 ½ xícaras de tomate picado sem sementes, ¼ de xícara de suco de limão, 1 ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta do reino, uma pitada de pimenta síria e ½ colher de sopa de hortelã picada
  2. Preparar a massa misturando em uma tigela 2 xícaras de farinha de trigo, 5g de fermento biológico seco, 3 colheres de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo e ¾ de xícara de água fria
  3. Deixar a massa descansar e crescer até dobrar de volume, coberta com um pano úmido, por aproximadamente 45 minutos no inverno e 30 minutos no verão.
  4. Dividir a massa em pedaços, bolear e deixar crescer novamente por mais 30 minutos no verão e 45 minutos no inverno.
  5. Modelar as esfihas abertas colocando fubá na bancada, abrindo a massa até atingir aproximadamente 7 cm de diâmetro, recheando com 25g da mistura de carne e modelando as bordas.
  6. Modelar as esfihas fechadas abrindo a massa com o rolo até atingir 10 cm de diâmetro, recheando e fechando a esfiha.
  7. Deixar as esfihas crescerem novamente por cerca de 20 minutos no verão e 30 a 35 minutos no inverno, até que a massa fique lisa e cresça.
  8. Pré-aquecer o forno a 200 graus, assar as esfihas por aproximadamente 10 minutos, virando a assadeira para garantir que assem por igual.
  9. Após assadas, as esfihas devem ficar douradas e macias
  10. Servir e aproveitar as esfihas quentes ou frias, apreciando a maciez da massa e o recheio suculento preparado com carinho
Receita de Esfiha de Carne Aberta

Para descobrir mais receitas como Receita de Esfiha de Carne Aberta, visite a seção Receitas de carne.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up