Molho de alho com limão

Descubra a deliciosa combinação do molho de alho com limão, perfeito para temperar saladas, carnes e peixes. Uma opção leve e refrescante para dar um toque especial aos seus pratos. Experimente essa receita simples e saborosa em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer molho de alho com limão

Como fazer molho de alho com limão

  1. Pegue um copo americano de leite bem gelado.
  2. Descasque e frite 3 dentes de alho por cinco minutos.
  3. Deixe os alhos fritos esfriarem.
  4. No liquidificador, adicione os alhos fritos, o leite gelado e sal a gosto (não usar muito sal).
  5. Bata no liquidificador por um minuto para incorporar os ingredientes.
  6. Com o liquidificador ligado, comece a adicionar óleo aos poucos, em fiozinhos finos, até atingir a consistência desejada.
  7. Adicione salsinha desidratada no final e bata para incorporar.
  8. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  9. Transfira o molho de alho com limão para um recipiente e leve à geladeira para ganhar consistência.
  10. Depois de gelado, o molho estará mais firme e com melhor sabor.
  11. Sirva e desfrute do molho de alho com limão!
  12. Opcional: Se preferir um sabor mais acentuado, pode diminuir a quantidade de leite ou aumentar a quantidade de dentes de alho.
Molho de alho com limão

Para descobrir mais receitas como Molho de alho com limão, visite a seção Receitas de molhos e acompanhamentos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up