Receitas com Molho de Soja

Descubra diversas maneiras deliciosas de usar o molho de soja em suas receitas favoritas. Desde pratos tradicionais da culinária asiática até opções inovadoras e criativas, o molho de soja pode adicionar um delicioso sabor umami às suas preparações. Experimente novos sabores e incremente suas refeições com essa versátil e saborosa opção culinária.

Ingredientes para fazer receitas com molho de soja

Como fazer receitas com molho de soja

  1. Coloque água em uma panela e adicione o dobro da quantidade de soja (por exemplo, se reservou 2 xícaras de soja, adicione 4 xícaras de água).
  2. Tempere a água da soja com 3 folhas de louro, ½ colher de chá de páprica defumada (ou outro tempero de sua preferência), ⅓ de colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres de sopa de molho pronto.
  3. Leve a panela ao fogo alto até iniciar a fervura e, em seguida, desligue o fogo.
  4. Adicione 2 xícaras de soja (150g) na água temperada, misture, tampe a panela e deixe hidratando por 15 minutos.
  5. Após os 15 minutos, escorra a soja, retire as folhas de louro e transfira para uma tigela.
  6. Adicione 2 ovos, ½ cebola grande picada, cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha), ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de páprica defumada, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  7. Adicione a farinha de rosca aos poucos (totalizando 100g), misturando até obter uma consistência que permita formar bolinhas.
  8. Modele bolinhas com toda a massa, rendendo aproximadamente 21 unidades.
  9. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as almôndegas em óleo quente para selar, virando aos poucos para fritar toda a superfície.
  10. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  11. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue 1 cebola média picada, 1 dente de alho amassado, ½ pimentão picado, 1 tomate médio picado, 1 sachê de molho de tomate (340g), ½ colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada (opcional), ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino e ½ xícara de chá de água.
  12. Cozinhe por 5 minutos, adicionando mais água se necessário.
  13. Acrescente as almôndegas ao molho, abaixe o fogo, vire as almôndegas para envolvê-las no molho, tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
  14. Desligue o fogo, adicione cheiro verde picado e sirva as almôndegas com o molho.
  15. Aproveite esta deliciosa receita de almôndegas de soja com molho de tomate!
Receitas com Molho de Soja

Para descobrir mais receitas como Receitas com Molho de Soja, visite a seção Receitas de molhos e acompanhamentos.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

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