Receita de Tempura de Camarão

Aprenda a fazer um delicioso tempura de camarão em casa com esta receita simples e fácil. Com uma massa leve e crocante, esse prato é perfeito para surpreender seus convidados. Siga o passo a passo e desfrute de um petisco japonês clássico sem sair de casa. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de tempura de camarão
Como fazer receita de tempura de camarão
- Comece fazendo o molho dashi: Em uma panela, adicione uma xícara de água e um pedaço de alga kombu
- Em uma jarra, misture o caldo coado com um quarto de xícara de saquê mirim, um quarto de xícara de shoyu e reserve.
- Prepare os vegetais: Corte a abóbora em fatias, corte a berinjela em rodelas ou em formato de bastão e limpe os camarões removendo a casca e a tripa
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de amido de milho e água gelada
- Aqueça o óleo a 180°C em uma frigideira funda.
- Passe os vegetais e os camarões na farinha de trigo e, em seguida, na massa preparada.
- Frite os vegetais e camarões empanados no óleo quente
- Retire os vegetais e camarões fritos do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva os vegetais e camarões tempurá com o molho preparado
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