Receita de Pataniscas de Bacalhau Fofas

Confira essa deliciosa receita de pataniscas de bacalhau fofinhas, perfeitas para um lanche ou como petisco. Uma opção simples e saborosa para aproveitar o bacalhau de forma criativa. Experimente e surpreenda seus convidados com esse prato tradicional da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer receita de pataniscas de bacalhau fofas

Como fazer receita de pataniscas de bacalhau fofas

  1. Picar meia cebola e um ramo de salsa.
  2. Desfiar e limpar o bacalhau já demolhado.
  3. Em uma tigela, misturar a cebola picada e a salsa.
  4. Em outra tigela, misturar dois ovos inteiros, dois terços de xícara de farinha de trigo, meia xícara de chá de leite e uma colher de chá de fermento em pó.
  5. Adicionar o bacalhau já temperado à mistura líquida e misturar bem até não haver grumos.
  6. Aquecer óleo suficiente em uma frigideira.
  7. Com o óleo quente, fritar a massa em formato de bolinhas, deixando-as douradas por fora e cozidas por dentro
  8. Retirar as pataniscas fritas e colocá-las em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Servir as pataniscas ainda mornas.
  10. Aproveite este prato delicioso da gastronomia portuguesa!
Receita de Pataniscas de Bacalhau Fofas

Para descobrir mais receitas como Receita de Pataniscas de Bacalhau Fofas, visite a seção Receitas de peixe.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

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