Receita de empadão de atum

Aprenda a fazer um delicioso empadão de atum com essa receita fácil e prática. O prato é uma ótima opção para o almoço ou jantar, e com certeza vai agradar a toda a família. Não perca tempo e experimente essa receita deliciosa hoje mesmo!

Ingredientes para fazer receita de empadão de atum

Como fazer receita de empadão de atum

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Picar a cebola e os alhos.
  3. Em uma panela, adicionar o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro
  4. Adicionar o pimento cortado em pedaços, o vinho branco e deixar ferver para evaporar o álcool.
  5. Acrescentar o atum escorrido, a polpa de tomate, a salsa, sal e pimenta a gosto
  6. Adicionar a água e deixar apurar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  7. Após os 10 minutos, desligar o fogo.
  8. Untar um recipiente próprio para ir ao forno.
  9. Colocar metade do purê de batata no fundo do recipiente.
  10. Retirar a folha de louro da mistura de atum e legumes e colocar esta mistura sobre o purê.
  11. Cobrir com o restante purê de batata.
  12. Com um garfo, fazer desenhos na superfície do empadão.
  13. Bater um ovo e pincelar a superfície do empadão.
  14. Reforçar os desenhos feitos com o garfo.
  15. Levar ao forno até dourar.
  16. Retirar do forno e servir o empadão de atum
Receita de empadão de atum

Para descobrir mais receitas como Receita de empadão de atum, visite a seção Receitas de peixe.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up