Perna de porco no forno

Descubra como preparar uma perna de porco suculenta e saborosa no forno com essa receita simples e prática. Ideal para um almoço ou jantar especial, a carne fica macia por dentro e crocante por fora. Experimente e surpreenda seus convidados!

Ingredientes para fazer perna de porco no forno

Como fazer perna de porco no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
  2. Comece preparando o marinado para a perna de porco
  3. Lave a perna de porco com suco de limão e água corrente para remover qualquer impureza.
  4. Realize cortes na perna de porco e insira azeitonas, cenouras, passas e alho nos cortes.
  5. Despeje o marinado sobre a perna de porco, garantindo que penetre nos cortes feitos.
  6. Coloque a perna de porco com o marinado em uma sacola plástica resistente e amarre bem
  7. Após o tempo de marinada, coloque a perna de porco com o marinado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 4 horas (1 hora de cozimento para cada quilo de carne).
  8. Depois de 3 horas e meia, retire o papel alumínio e regue a perna de porco com um pouco do molho
  9. Nos últimos 30 minutos de cozimento, regue a perna de porco com o molho restante e asse para dourar.
  10. Retire a perna de porco do forno e deixe-a descansar.
  11. Prepare um molho com o molho da assadeira, adicionando uma colher de sopa de farinha de trigo para engrossar.
  12. Fatie a perna de porco, regue com o molho preparado e decore com rodelas de abacaxi, se desejar.
  13. Sirva a perna de porco assada quente, acompanhada de seus acompanhamentos preferidos
Perna de porco no forno

Para descobrir mais receitas como Perna de porco no forno, visite a seção Receitas de carne.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up