Receita de Geléia de Uva

Aprenda a fazer uma deliciosa geléia de uva caseira com esta receita simples e prática. Perfeita para passar no pão, rechear bolos ou acompanhar queijos, essa geléia é uma opção versátil e saborosa para incrementar suas refeições. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de geléia de uva

Como fazer receita de geléia de uva

  1. Separar as cascas das uvas e reservar.
  2. Levar a polpa das uvas ao fogo para fazer um pré-cozimento, misturando ocasionalmente para soltar a semente e a polpa.
  3. Passar a polpa pré-cozida pela peneira para separar as sementes, obtendo uma polpa suave.
  4. Juntar a polpa suave com as cascas das uvas reservadas.
  5. Adicionar açúcar e raspas de limão à mistura.
  6. Cozinhar a geleia até atingir o ponto desejado, mexendo de vez em quando.
  7. Realizar o teste do ponto da geleia: ao passar o dedo na espátula, a geleia não deve escorrer.
  8. Caso prefira, também é possível fazer o teste colocando uma gotinha da geleia em um prato e verificando se ela não escorre facilmente.
  9. Se desejar uma geleia mais durável, garantir que a receita contenha no mínimo 50% de açúcar em relação à fruta.
  10. Se a geleia formar espuma durante o cozimento, remover a espuma.
  11. Desligar o fogo e colocar a geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados.
  12. Encher bem o pote para evitar a presença de ar excessivo.
  13. Fechar os potes e, para retirar todo o ar e criar um vácuo, virá-los de ponta cabeça até que esfriem.
  14. Após esfriar, a geleia estará pronta para consumo e poderá ser armazenada por até um ano.
Receita de Geléia de Uva

Para descobrir mais receitas como Receita de Geléia de Uva, visite a seção Receitas de sobremesas.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

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