Canjica Simples na Panela de Pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa canjica simples com essa receita prática e rápida feita na panela de pressão. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um doce tradicional e reconfortante para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e aproveite!
Ingredientes para fazer canjica simples na panela de pressão
Como fazer canjica simples na panela de pressão
- Comece colocando uma xícara bem cheia de canjica branca (ou 200g) em uma tigela e cubra com água quente
- Após o tempo de molho, escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão, adicionando um litro de água quente
- Leve a panela ao fogo máximo e espere pegar pressão
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
- Adicione à canjica cozida na panela de pressão a seguinte mistura: meia xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de leite de coco, 6 caixinhas de leite condensado, 6 caixinhas de creme de leite, uma xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar demerara.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
- Após os 15 minutos, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais um tempo até atingir a cremosidade desejada.
- Quando atingir a consistência cremosa desejada, a canjica está pronta para servir
- Aproveite a delícia e compartilhe com a família e amigos!
Para descobrir mais receitas como Canjica Simples na Panela de Pressão, visite a seção Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também