Canjica Simples na Panela de Pressão

Aprenda a fazer uma deliciosa canjica simples com essa receita prática e rápida feita na panela de pressão. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um doce tradicional e reconfortante para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e aproveite!

Ingredientes para fazer canjica simples na panela de pressão

Como fazer canjica simples na panela de pressão

  1. Comece colocando uma xícara bem cheia de canjica branca (ou 200g) em uma tigela e cubra com água quente
  2. Após o tempo de molho, escorra a canjica e coloque-a em uma panela de pressão, adicionando um litro de água quente
  3. Leve a panela ao fogo máximo e espere pegar pressão
  4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
  5. Adicione à canjica cozida na panela de pressão a seguinte mistura: meia xícara de chá de leite em pó, meia xícara de chá de leite de coco, 6 caixinhas de leite condensado, 6 caixinhas de creme de leite, uma xícara de água e 1/4 de xícara de açúcar demerara.
  6. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo bem para misturar todos os ingredientes.
  7. Após os 15 minutos, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais um tempo até atingir a cremosidade desejada.
  8. Quando atingir a consistência cremosa desejada, a canjica está pronta para servir
  9. Aproveite a delícia e compartilhe com a família e amigos!
Canjica Simples na Panela de Pressão

Para descobrir mais receitas como Canjica Simples na Panela de Pressão, visite a seção Receitas de sobremesas.

Isabela Botelho

Oi, eu sou a Isabela, médica nutricionista e apaixonada por comida gostosa. Sou especializada em ajudar pessoas com sobrepeso ou obesidade, e aqui no blog compartilho receitas saudáveis e saborosas pra mostrar que dá, sim, pra cuidar da saúde e aproveitar cada garfada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up